我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议_黑龙江·绥滨
    
   
我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议
时间:2017-09-12 13:59 来源:县电视台
    9月11日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议。市委常委、县委书记韩秀琴、县政协主席潘云波等县领导及我县扶贫开发小组成员单位主要负责人,各乡镇党委和政府主要负责人、驻村第一书记在我县分会场收听收看。
    会议的主要内容是贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、国务院扶贫办巡视组巡视反馈意见精神,并针对阶段性问题对全省脱贫攻坚工作进行统一调度和推进。
    省委书记、省人大常委会主任张庆伟在讲话时对各市县脱贫攻坚“回头看”工作给予了充分肯定。张庆伟要求,要提高“三保障”水平,要严格执行政策标准,规范工作流程,加强保障措施,切实做到保障措施公平公正。要切实加强帮扶,树立群众自强信心,克服等靠要思想,强化主体认识,鼓励群众中有想法有能力的人先富起来。要倡导文明新风,树立良好家风,强化家庭成员赡养老人的责任意识,要移风易俗,切实解决因婚致贫问题。要进一步强化组织保障,县委书记、县长要履行第一责任人的责任,守土有责、守土尽责。发挥驻村工作队实效,强化扶贫资金使用和管理,合理把握工作节奏,要梳理总结模范人物、感人事迹和具有代表性脱贫经验,让大家学有榜样,改有标杆。全省各级领导干部、全省干部群众要以饱满精神状态,昂扬的斗志,扎实完成全年脱贫工作目标和任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    省委副书记陈海波主持会议并就贯彻会议精神提出要求。会议还听取了富裕县等10个市、县委书记的汇报发言。

(责任编辑:管理员)