县长孙连昌到绥滨镇检查贫困村贫困户危房改造工作
时间:2017-09-05 09:07 来源:县电视台
    9月4日,县长孙连昌深入绥滨镇吉长村和大同村检查贫困村贫困户危房改造工作。
    在绥滨镇吉长村和大同村,县长孙连昌走进多户危房自建和维修改造房屋现场,了解工程进度、查看施工质量、听取贫困户对危房改造的建议。
    县长孙连昌要求,危房改造施工单位和相关部门要在保证工程质量的前提下,加快施工,要在规定时间节点内,完成所有贫困户的房屋改建工作,让贫困户尽快入住好房子;要因地制宜,房屋改建工作一定要根据每一户的实际情况,逐户制定方案,逐户进行实施,切实提升危房改造的效果;要考虑长远,房屋的改建不仅仅是要考虑到“住”的问题,还要考虑到以后庭院经济、产业发展、家庭发展等多方面的问题。绥滨镇和帮扶部门要因地制宜充分发挥城边村的优势,迎合市场需要,全力发展庭院经济,变输血为造血,切实帮助贫困户谋划好长远的脱贫产业。
    检查中,县长孙连昌还专程来到吉珍村贫困户王玉振家中看望慰问,当得知他家是因病失去劳动能力成为贫困户,现已靠国家扶贫政策生活逐渐好转且将自家耕地入股合作社,在林业局帮扶单位的帮助下结合自身实际已发展家庭养殖时,县长孙连昌非常高兴,并鼓励王玉振一家说,眼前的困难只是暂时的,一切都会过去的,并要求:随行部门要多入户、多调研,科学精准分析贫困户的致贫原因,突出前瞻性和引领性,立足实际、制定切实可行的脱贫目标,提升有效性,确保精准扶贫出实招、见实效,更好地开拓全县脱贫攻坚新局面。

(责任编辑:管理员)