省人大领导到我县视察脱贫攻坚工作_黑龙江·绥滨
    
   
省人大领导到我县视察脱贫攻坚工作
时间:2017-09-04 15:33 来源:县电视台
    8月30日至31日,由省人大常委会委员、省人大农林委主任委员吴兵一行来我县视察脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记韩秀琴、市人大常委会副主任孙伟涛、副市长谢殿才、县长孙连昌、县委常委、常务副县长曲国陪同视察。
    省人大常委会委员、省人大农林委主任委员吴兵一行实地深入到绥滨镇吉珍村农民工返乡创业园、绥滨县水稻集中育秧大棚二次利用番茄种植项目基地、忠仁镇在建的幸福大院和忠仁镇长发村大鹅养殖基地详细查看产业项目建设情况,视察组一行还查看了绥滨镇吉珍村的贫困户档案,详细询问农户家庭人口数量、劳动力数量、身体状况,家庭土地情况,年收入支出情况等一系列涉及生产生活的问题,并对贫困户的脱贫措施、以及产业带动等情况进行了详细的了解,并随机抽取1个贫困户进行入户调查走访,实地了解我县脱贫攻坚工作开展情况。
    在召开的汇报会上,副市长谢殿才汇报了鹤岗市脱贫攻坚工作情况,县长孙连昌汇报了我县脱贫攻坚工作情况。
    听取汇报后,省人大常委会委员、省人大农林委主任委员吴兵对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并针对有关问题展开讨论,吴兵认为我县脱贫攻坚工作扎实,脱贫决心大,干部帮扶有力,机制创新,脱贫攻坚工作成效显著。吴兵要求,全县各部门要认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以增加贫困群众收入为核心,以培育发展富民产业为方向,思路要清晰、措施可行。同时,要进一步提高认识,用足、用活、用好各项政策,努力做到“一村一策,一户一法”。深入挖掘自身在发展特色产业上的优势,进一步优化产业结构,不断健全扶贫攻坚保障机制,进一步完善兜底措施,确保脱贫攻坚工作顺利进行。

(责任编辑:管理员)