关于《绥滨县危险化学品安全 综合治理实施方案的通知》政策解读
时间:2017-08-15 09:41 来源:政府信息公开
    按照国家、省和市相关工作要求,2017年4月至2019年11月在全县范围内开展危险化学品安全综合治理,结合省、市方案要求,我局拟定了实施方案初稿。
    一、起草《方案》可行性和必要性
    起草本方案是为认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,深刻吸取2015年天津港“8.12”瑞海公司危险化学品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,巩固提升危险化学品本质安全水平专项行动和专项整治成果,有效遏制危险化学品事故发生,确保人民群众生命财产安全,并依据省政府办公厅、市政府相关方案要求,并结合我县实际制定的。
    二、《方案》的主要内容
   《方案》的主要内容主要有指导思想、工作目标、组织领导、时间进度和工作安排、明确了治理内容、工作措施及分工,提出了相关工作要求,对涉及到的每项具体任务明确了牵头部门和职责部门,明确了具体工作时限。
    三、相关依据
    依据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《黑龙江省安全生产条例》等相关法律法规,落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(黑政办规【2017】9号)及《鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(鹤政办规【2017】3号)要求,并结合我县无煤矿的实际严格执行相关规定的。
 

(责任编辑:管理员)