我县组织收听收看全省领导干部提高应急处置能力专题电视电话培训班
时间:2017-08-10 09:41 来源:县电视台
    8月9日,我县组织收听收看全省领导干部提高应急处置能力专题电视电话培训班。市委常委、县委书记韩秀琴,县委副书记、县长孙连昌,县委常委、常务副县长曲国,副县长刘海龙、杨树发、温凤利在县委党校分会场收听收看了培训。
    据了解,此次培训主要针对我省当前季节气候特点、防汛抗讯形势及安全生产任务,深入学习应对突发事件、安全事故和自然灾害有关政策法规、应急预案、处置办法等,进一步提高各级领导干部应急处置能力,为营造安全稳定生产生活环境、确保人民群众生命财产安全提供有力保障。
    培训主要围绕《如何加强我省突发事件应急管理体系建设》、《如何增强责任意识、掌握指挥要领,提升防汛抗灾指挥能力》和《如何加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线》三个方面内容进行了讲解。深入分析了领导干部在新时期应对突发事件应当具备的洞察能力和鉴别能力、统战全局能力、组织协调能力、快速反映能力和决断能力。
    通过培训,进一步增强了我县应对突发事件的能力,提高领导干部应对突发事件的决策、组织、指挥和善后处理能力,帮助领导干部全面掌握新时期突发事件的特点,正视当前应对突发事件工作中存在的问题,从根本上提升领导干部应对突发事件的能力。
 

(责任编辑:管理员)