县委召开全面深化改革领导小组会议_黑龙江·绥滨
    
   
县委召开全面深化改革领导小组会议
时间:2017-08-10 09:41 来源:县电视台
    8月8日下午,市委常委、县委书记韩秀琴主持召开县委全面深化改革领导小组会议。县委副书记、县长孙连昌,县政协主席潘云波等县领导参加会议。会议听取了《关于绥滨县2017年改革任务台账》的汇报。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,改革任务台账是今年全县改革工作的总抓手,要认真研究、精心谋划改革任务,重点围绕改革任务界定是否准确、内容是否全面、措施是否具体、完成时限和牵头部门确定是否合理等方面,对任务台账进行再梳理、再研究、再充实、再完善。各战线主管县领导要亲自抓、带头抓,认真研究谋划工作任务;要承接好中央和省市委各项改革任务,抓好重点领域改革,全力推进改革试点任务落实;要做好改革信息收集工作,形成“绥滨品牌”“绥滨经验”;要强化改革方案的审批和备案,强化责任制的落实,真正把责任扛在肩上;要强化考评机制,把改革工作抓在手上、落到实处,使各项改革工作取得实效。
    会议审议通过了《绥滨县2017年农村集体产权制度改革试点工作实施方案》。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,农村集体产权制度改革试点工作,是农村集体经济改革重大制度创新,要高度重视、认真谋划,精心组织、狠抓落实。要强化组织指导,县农业局要发挥部门职能作用,对改革中遇到的矛盾和问题,要主动研究解决,确保改革试点工作稳妥有序开展。要坚持依法办事,运用法律手段,妥善处理各种利益关系,真正让农民成为改革的受益者。要严格方法步骤,确保改革质量,严格按照规定的程序步骤进行,要保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。要加大舆论宣传,让每一名农民都了解政策、参与改革、支持改革。要认真总结经验,及时总结好经验、好做法,加大对外、对上宣传报道力度,提升工作整体水平,为全面推开改革工作奠定基础。
    会议审议通过了《绥滨县国有林场改革实施方案》。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,国有林场改革涉及林场职工人员的切身利益,涉及全县生态文明建设的长远大计,涉及到全县社会和谐稳定大局。要坚持以人为本的思想,全力解决好关系职工切身利益的收入、医疗、养老等问题,最大限度地维护和保障林场职工的切身利益和合法权益。要围绕转型拓宽发展思路,通过改革不断研究、探索转型新路子,大力发展特色农业、新兴工业、现代服务业、健康养老产业,走出一条具有绥滨特色的转型发展的国有林场改革之路。要树立维护稳定的思维,妥善处理好改革与稳定的关系,积极化解在改革过程中出现的各类矛盾问题。要建立科学有效的机制,加强在工作运行、人员管理等方面的制度机制建设,确保工作积极稳妥向前推进。
    会议审议通过了《关于成立电子商务公共服务中心的建议》。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,电子商务公共服务中心组建工作要尽快落实,切实发挥好职能作用。要充实好人员力量,选拔一批专业水平高、工作责任心强、有相关工作经验的人员充实到服务中心,打造一支专业的人员队伍。要建立好工作机制,通过建立科学有效的工作机制,不断加大改革创新力度,保证工作正常开展、高效运行。要履行好部门职能,重点研究好、对接好、落实好、制定好各项政策,提升全县电子商务工作科学化、规范化水平,推动全县电子商务产业健康快速发展。
 

(责任编辑:管理员)