北药种植及加工项目
时间:2017-08-14 10:41 来源:县商务局
    项目名称:北药种植及加工项目
    项目概况:随着时代进步,人民生活的日益改善及国内、国际社会对中药材科学医疗的重视和认识的提高,特别是人类社会面对各类突发性疾病时,中医药在临床中的杰出表现,为中医药获取很大的发展机遇,中医药事业将大有可为。绥滨县地处黑龙江和松花江交汇的三角洲地带,平均海拔一般在60-65米之间,是世界上仅有的三大黑土区及我国同时具备高寒和零工业污染的区域之一。四季明显,年平均温度3.6°,降雨量430.3mm,日照2852.9小时,无霜期在131天。是北药规模化、标准化种植的理想之地。
    市场分析:中药标准化是中药现代化和国际化的基础和先决条件。而中药材的种植是中药材研制、生产、开发和应用整个过程的源头。只有首先抓住源头,才能从根本上解决中药的质量问题和中药标准化、观代化的问题。预计今后5—10年,是中药材的需求量增加10—20%,项目的发展前景良好,投资小,见效快,易种植,市场前景广阔。
    项目建设内容和规模:种植北药人参、党参、五味子各1万亩。平均年产人参700吨,平均年产党参900吨,平均年产五味子1800吨。拟购建生产设备及生产、办公用房。
    投资估算:项目总投资18000万元。
    合作方式:独资、合作
    效益分析:年销售收入4.2亿元,利润5000万元,税收800万元。
    项目单位:绥滨县商务局 
    联  系  人:刘晓君
    电       话:0468-7862255
    邮       箱:sbxswj@126.com

(责任编辑:管理员)