秸秆丝纤维加工项目_黑龙江·绥滨
    
   
秸秆丝纤维加工项目
时间:2018-01-24 16:25 来源:县商务局
    项目名称:秸秆丝纤维加工项目
    项目概况:绥滨县地处黑龙江省三江平原腹地,黑松两江交汇的三角洲地带,是全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地、百万亩水稻基地县、国家商品粮基地县。每年农作物收割完后所形成的秸秆(水稻秆、玉米秆、黄豆秆)资源量为100万吨。通过利用废弃秸秆转化为有用产品,市场前景会非常广阔。
    市场分析:秸秆丝纤维加工项目原材料价格低廉,具有成本低,质量好,附加值高的特点。目前,绥滨县秸杆主要用于饲养牲畜,转化率不足40%,通过利用秸杆作原料,可生产加工秸秆丝、纤维浆粕、粘胶等绿色环保建材新产品,市场前景乐观。
    建设规模及主要建设内容:项目占地面积22000平方米、建筑面积19000平方米。年生产秸秆丝纤维5万吨,用于造纸、生产秸秆丝纤维板、人造板粘合剂、制作工艺品、环保一次性餐具、生产活性炭,也可替代粮食生产木糖醇等。
    投资估算:项目总投资1.9亿元人民币,其中:固定资产投资1.6亿元人民币。
    效益分析:全部达产后,年可实现销售收入2亿元,税后利润4000万元。
    合作方式:独资、合资、合作
    项目单位:绥滨县商务局 
    联 系 人:刘晓君
    电    话:0468-7862255 
    邮    箱:sbxswj@126.com

(责任编辑:管理员)