荣滩湾
时间:2017-09-14 10:36 来源:县旅游局

    荣滩湾是亚洲第一滩,之所以称为亚洲第一滩,不仅滩地面积正常水位三十公顷左右,而且大滩盛产红玛瑙石和树化玉,据专家考证树化玉形成需上亿年的时间。荣滩湾它位于中兴村上游十公里左右,处于中俄界江河道急转弯处,无污染、纯生态、滩地平坦、水深均匀、是天然的良好浴场。大滩河卵石嵌底,江水清澈透明,人行其上如同足底按摩。徜徉水上水天一色,大有回归自然之感。多年来,省内外游人踏步,无不为之感慨,真是天然的浴场。更有人为大滩写下赞美的诗句:“沙细滩平柔似缎,多彩奇石景如画,龙盘虎踞霏霏雨,恰似仙人入浴时。”

    这里是人间的天堂,北国的胜地,泛舟于江上,远观阳光下的万顷水面波光鳞鳞,如宝盘泼翻,碎金点点……蔚蓝而广阔的江水和无边无际的蓝天形成了一条线,就像苍天用针和线将她们两个缝了起来,却而又看不见线的痕迹,蓝天碧水,水天一色,此景正应了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境,既给人一种强烈的立体美,又给人带以无穷的遐想,勾勒出一幅宁静致远的画面。

    近望则浓郁如荫,似一块巨大的绿缎,光亮耀目,江两岸延绵的岛屿浓绿迭翠,与这水色相映相谐,真个把人的心都染绿了、滴翠了。

    这里更是休闲避暑的乐园,来到了大滩浴场,宽阔的大滩上挤满了消夏避暑的人群,人们裸露的肌肤、色彩斑斓的泳装、成排的遮阳伞,以及海水中欢乐嬉笑的人们,构成好一派生动迷人的景象!欢快、和睦,成了大滩快乐的主旋律。游客开开心心地像天真无邪的小孩子一样玩耍,脸上荡漾的是无比灿烂的笑容;他们欢快的笑声充满了整个大滩,可能是你在生活中有着诸多的不快,但是在这里可以将一切烦恼和不开心的事都抛到九霄云外去,尽情的享受着美丽动人的风景、感受人生真实的魅力。

    荣滩湾有着她独特的无穷魅力,每一个来到这里的游客都被荣边大滩的美而深深的吸引。炎炎夏日里,来到江里游泳是你最大的享受,当你扑进清凉的江水中时,水波在浸湿你身体的同时,仿佛会随着空气进入你的体内,一次次洗涤你的心灵,抚慰你的灵魂。疲劳的身体乃至心灵霎时变得无比的舒适,叫你真正的体会到什么才是神仙般的享受。不仅可以游泳,还可进行沙滩运动如排球、足球、自行车比赛。让你在这美丽的“世外桃源”尽情的玩耍、嘻戏,释放你的活力,展现你的风采。

    到了夜晚,大滩上会举行篝火晚会,吟诗作对,燃放烟花,放歌劲舞,纵情欢乐。住在这里既可听涛观波,领略两国风情;又能击水搏浪,一展平生豪情;清晨看日出,夜晚赏篝火,别有一番情趣。傍晚坐至窗前,静观此树,此亭,此舟、此水,静静体味那种:“浮萍破处见倩影”;“水辅湖水银为浪”;“野水无人渡,孤舟尽日横”;“古台芳榭,飞燕蹴红英”的意境,不由得生发出“不知今昔是何年”的感触。最妙是飘起绵绵细雨时,撑着花伞,闲庭信步,来至江边,此时的江面已成了“百道湖光千树雨”的景致,雨帘为水面轻荡起如雾的薄烟,宁静、飘渺,荣滩湾仿佛一位如花的少女,不断地俏装倩扮,让你一睹她的婀娜多姿、千媚百娇。

    来到这宛如世外桃源的荣滩湾,倾听着滔滔波声,目赏沿岸盛景,鼻闻阵阵花香,恍惚中这滩、这水,这一草一木皆染上了黑龙仙气而脱胎凡骨,带上了一种神风仙韵。

    美丽的荣滩湾无处不风光,无景不迷人。这人间的美景、世外的仙境真的让人沉醉,无法自拔!

(责任编辑:管理员)