绿色水稻品牌整合及营销项目
时间:2017-02-22 10:51 来源:县商务局
    项目概述:黑龙江省绥滨县耕地面积达到148.8万亩,粮食产量已经稳定在了16亿斤以上。其中,水稻种植总面积125万亩,并且已经实现农业先进技术全覆盖。目前,现有建成的大型水稻加工企业3家,年加工能力60万吨(30万吨的崧阳米业、15万吨的永强米业和15万吨的宏和米业)。为做大做强绿色水稻产业,拟对县域内的粮食企业进行整合,通过实行市场化运作,规模化、集约化经营,形成龙头带动,集生产种植、精深加工、统一品牌、商贸流通 “四位一体”的农业产业化格局。
    市场分析:绥滨县坐落在黑龙江省东北部,北依黑龙江,南邻松花江,是全国绿色食品水稻标准化生产基地、全国农业标准化示范县、国家重要商品粮生产基地县。绥滨绿色大米具有营养价值高、口感好、味道香的特点,符合现代消费者对健康、营养农产品的消费观念,且消费群体正在日渐扩大,给予发展有机、绿色大米带来无限商机和巨大市场潜力。
    建设规模及主要建设内容:构建5万平方米厂房,25万吨库容,5万平方米晾晒场地,3万平方米物流集散场地及其他配套机械设备,仓储库五栋,建立绥滨绿色稻米物流销售和电子商务网上营销平台体系。
投资估算:项目总投资15000万元,其中:固定资产投资10000万元,流动资金5000万元。
    合作方式:独资、合作。
    项目单位:绥滨县商务局
    联 系 人:刘晓君
    电    话:0468-7862255
    邮    箱:sbxswj@126.com

(责任编辑:管理员)