肉牛养殖基地建设项目
时间:2017-02-22 10:53 来源:县商务局
    项目概述:绥滨县地处松花江下游与黑龙江交汇的三角地带,三面环水,地势平坦,平均海拔一般在60-65米之间。土质肥沃、河沟纵横、水草丰美,年平均温度3.6°,降雨量430.3mm,日照2852.9小时,无霜期在131天。有22.6万亩供畜禽享用的丰茂草原及黑、松两江岛屿上生长着大量的小叶章、大叶章,是发展畜牧业的天然饲草,尤其为肉牛、奶牛及黄牛养殖提供了天然资源。
    市场分析:该项目符合国家农业产业化发展方向,切合农村经济发展和实现农村经济可持续发展的需要。经济效益、社会效益和生态效益十分显著,市场前景广阔。
建设规模及主要建设内容:在绥滨县域内新建肉牛养殖基地2座,牛舍100座,养殖肉牛5万头,基地内配套种植1000亩苜蓿,实现种养业基地一体化。
    投资估算:项目总投资1.3亿元,其中固定资产投资1亿元,流动资金3000万元。
效益分析:本项目年均销售收入8000万元,实现利税700万元;投资回收期(不含建设期)5.5年。
    投资方式:独资、合资、合作。
    联 系 人:刘晓君
    电    话:0468-7862255
    邮    箱:sbxswj@126.com

(责任编辑:管理员)